Ната (kukusya24) wrote,
Ната
kukusya24

Categories:

Аранчелло

Вчера, в Татьянин день, мы поздравляли куму нашу Танюшку. Местом для поздравления выбрали новую сушечную - японский ресторанчик. Посидели замечательно, и уже после полуночи добрались к нам домой дегустировать аранчелло, который Саныч делал собственноручно.



Аранчелло - это вариант итальянского ликёра лимончелло, отличающего тем, что настаивается на цедре апельсинов, а не лимонов. По правде сказать, и лимончелло Саныч тоже делал - только чуть-чуть. Эти ликёры очень популярны в Италии, и после того, как Саныч привёз мне бутылочку лимончелло из Флоренции, я влюбилась в этот ликёр навсегда.
Рецептов лимончелло в интернете много, но отличаются они друг от друга не существенно. Саныч готовил следующим образом: на 1 литр спирта взял 1 кг сахара, 1,3 л. чистой воды и 10 апельсинов (или лимонов). С хорошо вымытых фруктов снял цедру (так тонко, чтобы не была задета белая часть). Цедру залил спиртом, в стеклянной посуде, плотно закрыл крышку и поставил в тёмное место на 10 дней настаиваться. Не забывал каждый день встряхивать банки. 



Затем Саныч сварил из воды и сахара сироп, охладил его и смешал со спиртом, предварительно вынув цедру. Готовый напиток он процедил, хорошо перемешал и разлил по бутылкам. Аранчелло еще постоял три-четыре дня и всё - можно дегустировать. Ликёр перед употреблением нужно охладить, желательно в морозилке, куда и рюмочки поставить для охлаждения - именно так принято употреблять это божественный напиток. Хотя возможны различные варианты. Мы например, еще практикуем разбавлять густой и приторный ликёр каким-нибудь тоником - получается вкуснейший коктейль.



Не пугайтесь - мы не алкоголики. ))) Просто спирта было 5 литров - вот и решили всё стразу использовать. Получилось больше 10 литров аранчелло и немножко лимончелло - как раз хватит родне и друзьям на праздники подарить.
Мне даже перед этим мероприятием попались соответствующие бутыли, жаба задавила и купила всего парочку:



Очень рекомендую попробовать приготовить - не пожалеете!
Tags: 2013, Саныч, кумовья, рецепт, тусня
Subscribe

  • Понять и простить

    Друзья! Я совершенно обленилась и настроения ваять большие опусы пока что нет. Посему на неопределенный срок перебираюсь в Инстаграм. Прошу понять и…

  • Про прогулку

    Доброе активное утро друзья! Так приятно рано утром, по прохладе погулять в парке.

  • Фрукты

    В Краснодаре на улицах фрукты осыпаются и мало кто их ест. А у нас во дворе мы не собираем т.к. знаем в какой почве и на каком канализационном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Понять и простить

    Друзья! Я совершенно обленилась и настроения ваять большие опусы пока что нет. Посему на неопределенный срок перебираюсь в Инстаграм. Прошу понять и…

  • Про прогулку

    Доброе активное утро друзья! Так приятно рано утром, по прохладе погулять в парке.

  • Фрукты

    В Краснодаре на улицах фрукты осыпаются и мало кто их ест. А у нас во дворе мы не собираем т.к. знаем в какой почве и на каком канализационном…