Ната (kukusya24) wrote,
Ната
kukusya24

Categories:

Как я боялась

Друзья, попадали ли вы когда-нибудь в неловкую ситуацию? Наверное раз сто. И я не исключение. Но не каждую свою оплошность будешь помнить спустя 20 лет. А я один такой курьёзный случай помню до сих пор. Даже не знаю почему.

Приключилась эта история в одной воинской части, где я имела честь служить в звании "рядовая". Однажды, когда начальство не гоняло нас по плацу, не ставило в наряды и не заставляло мыть танки, мы с моей сослуживицей Натальей Кузьминишной не знали чем себя занять. Так как в мою восемнадцатилетнюю головушку ничего путного не приходило, это самое "путное" пришло в голову Наталье Кузьминишне - старшему сержанту, даме более опытной, матери троих детей и санитарному инструктору роты охраны, коей командовал мой Саныч.

"А пошли в караулку (для тех кто не служил - караульный городок и караульное помещение это... долго объяснять, в общем, караулят там и туда строжайше нельзя ходить посторонним )))", - сказала мне Наталья Кузьминишна. "А пошли!", - ответила я. "А мне ж туда нельзя!", - резонно возразила я. Девушка я была законопослушная и двинутая продвинутая - кое-что из Устава караульной службы знала - мне туда совсем низзяя было, а вот сан.инструктору можно. "А плевать!" - лихо убедила меня Наталья Кузьминишна, и мы пошли. Конечно же ребята, что несли караульную службу, сразу же пустили нас внутрь караулки, паролем для входа стало волшебное слово "Свои!"

Вот совсем я не помню что мы там делали, но когда засобирались восвояси, то услышали, что в заветную калитку начальство наше идёт с целой делегацией проверяющих прям нам навстречу. А мы уже на полпути - отступать некуда, сквозь землю тоже не получится, а для телепортирования мы были совсем трезвые. Что делать? Решать нужно срочно - еще пара секунд и... на наше счастье в поле зрения попадает некий объект сильно смахивающий на туалет системы "будка с дыркой в полу". Мы не сговаривась вдвоём залетаем туда и захлопываем дверь за секунду до...

Объект, так удачно приютивший нас, внутри оказывается очень тесной будкой, как ни странно - просто будкой, без вышепредполагаемой дырки. Далее, как любил повторять товарищ Гоцман, картина маслом: я и опытный сан.инструктор стоим в обнимку и пытаемся ногтями удержать дверь, которая так и стремится распахнуться, ибо внутренней щеколдой она не оборудована. В это время делегация, которую сопровождает наш командир полка, а возглавляет которую наш комдив, новоиспеченный генерал, прибывший в наш полк для проверки, останавливается как раз напротив нашего укрытия. И в эту же секунду, после роковой фразы: "А что это у вас тут такое?" комдив со всей силы дёргает дверцу нашего укрытия, раздаётся скрежет ногтей по дереву и его взору предстаём мы во всей красе - в обнимку, сделавшие большие глаза и интенсивно хлопающие ресницами.

То что выразило в этот момент лицо генерала описать словами очень трудно. Но комдив наш был мужчина бравый, побывавший не в одной передряге, поэтому он убрал всё своё изумление с лица, спрятал его куда подальше, и как можно мягче произнёс: "А что вы тут делаете, барышни?". Наталья Кузьминишна тут же попробовала, как настоящий ст.сержант доложить, что мол так и так - проверяли санитарное состояние караульного помещения и почту приносили. Что мол, я сан.инструктор, а это - почтальон.
Бравый генерал икнул: "Ну а здесь-то, в будке, что вы делаете?"
 - От вас прячемся, - пискнула ему в ответ я.
- Зачем?
- Боимся!
Повисла сколькотосекундная пауза. За это время я внимательно рассмотрела выражение морды лица нашего командира полка, не предвещавшее ничего хорошего. А вот на лице комдива было чётко написано: "Ну ладно, эта дура малолентняя, а ты-то куда старший сержант, дура старая мать троих детей, и лучший стрелок в полку полезла!" Правда в слух он пробурчал что-то вроде: "Чего меня бояться, и не страшный я совсем" и уже громче скомандовал: "Марш отсюда!" Мы пулей вылетели из будки и убрались восвояси.

Всю вторую половину дня мы опять боялись. Ждали репрессий. И на следующий день боялись. И еще через день. Но то ли про нас забыли, то ли решили сор из избы не выносить, но мер никаких не последовало. Правда зная, что комдив наш был мужик с юмором, я думаю он просто поржал над нами в кругу коллег, и решил не наказывать, ибо мы сами себя уже наказали - вон сколько страха натерпелись.




P.S. А жизнь меня ничему не учит. В подтверждении эта фотка, сделанная на том же "страшном" месте только год спустя )))))

Остальные самые интересные истории из моей жизни тут:

- "За двумя зайцами"
- "Признание"
- "Про водолазку и КВН"
- "Про рэкет и убийцу"
- "Про Гарика и Босика"
- "Уникум"
- "Про сгущенку"
- "Про облом"
- "Про гаишника"
- "Про камасутру"
- "Про ревность"
- "Амадей и лохи"


Tags: 2013, истории моей Ж, ретро
Subscribe

  • Про предков

    Прадед моего Саныча - Исаакий Филиппович Нестеренко (в центре) 1898-1941. Так и не нашли документов о его участии в 1-й мировой войне. А вот…

  • Про стеклоочиститель

    Говорят, что пятница должна быть нескучной. Да будет так! Хотя у меня это было совсем не в пятницу. А для тех, кто решил что на этом фото я…

  • Поздравлялки

    Вчера мы мамика с Днюхой поздравляли. Душевное мероприятие в кругу семьи получилось. А имениннице еще и вот такое прелестное поздравление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Про предков

    Прадед моего Саныча - Исаакий Филиппович Нестеренко (в центре) 1898-1941. Так и не нашли документов о его участии в 1-й мировой войне. А вот…

  • Про стеклоочиститель

    Говорят, что пятница должна быть нескучной. Да будет так! Хотя у меня это было совсем не в пятницу. А для тех, кто решил что на этом фото я…

  • Поздравлялки

    Вчера мы мамика с Днюхой поздравляли. Душевное мероприятие в кругу семьи получилось. А имениннице еще и вот такое прелестное поздравление…